이번에 농장에서 수박무우가 왔다. 사실 나는 이런아이는 살아생전!! 첨봤다!
생긴건 꼭 짤딱막한 무우같이 생겼는데 절단을 해보니...두둥!! 요렇게 안쪽에 핑크로 이쁘게 물들어져 있는거다. 아...참...자연에서 나는 것들의 아름다움이란 정말 엄청나다. 훨씬 핑크부분이 형광빛으로 선명한데 야심한 밤이여서 그런지 색깔이 제대로 안나왔다. 암튼 칼로 쪽 쪼개보면 기분이 확~ 좋아진다.. 그냥 먹어도 일반 한국무우보다 부드럽고 달다.
이 이쁜아이들을 잘~먹을 방법을 인터넷에서 이리저리 알아보던 중 샐러드 레서피를 얻었다. 일단 무우를 먹기좋게 얇게 총총썰어서 놓고, 흰양파도 링으로 총총. 거기다가 오렌지를 쭉 짜서 주스를 넣고, 올리브오일 휘리릭. 소금, 후추 살짝. 마지막으로 애플사이드비니거를 휙~한바퀴 돌려준다.
그리고 냉장고로 투입해서 하루 저녁기다렸다가 잡숴주시면 된단다.
식빵은 내가 아껴라하는 빵집 Slow Raise 에서 나온 Organic Maple Oat 식빵이다. Earth Balance Buttery Spread를 살짝 바르고 딸기쨈을 발라준다음 샐러드를 올렸다. 음~ 냠
댓글 없음:
댓글 쓰기