2011. 1. 17.

미소 케일 우동

오늘은 대박 레서피를 하나 소개하기로 한다. 도대체 이아인 왜 이렇게 맞있냐 말이야. 희멀건한 모양이 고추장 팍팍 얼얼에 익숙한 한국사람눈에 헐~할수도 있는 모양인데, 일단 입속에 들어가면 부드러운 된장 맛에 잘 익혀진 케일이 우아~한 조화를 이루는 내가 아끼는 레서피가 됐다.

일단 재료부터 늘어놔 보자,

  • 우동국수(생면이나 드라이면이나 상관없다)
  • 오일(포도씨 오일을 썼다)
  • 양파(비주얼과 좀더 우아한 맛을 원한다면 빨강양파를 써야 할것이다)
  • 마늘
  • 생강
  • 미린조금
  • 된장
  • 케일
  • 간장

정확한 재료의 양은 굳이 나열하지 않았다. 좀...만드는 사람 마음인듯하기도 하고..
그리고 멀 특별히 많이 넣는다고 (물양만 좀 잘 조절하고..) 실퍠할 염려도 없다.

그럼, 만들기!

  1. 우동을 끓여놓는다 (우동팩키지 뒤에 하라는데로 따라서 잘~) 그리고 물을 잘 뺴놓고
  2. 이제 팬에 중간불! 양파, 버섯을 기름 둘르고 한 5분에서 7분정도 적당히 익힌다.
  3. 여기에 편썰어둔 마늘/생강 넣어준다. 생강은 양껏 조금만 넣어주자
  4. 여기에 미린 조금 물을 자작하니 부어주고 된장을 넣어준다. (일본된장을 이부분에서 쓰면 맛도 맛이지만 색깔이 너무 희멀건것이 별로다. 한국된장이 더 좋은듯해)
  5. 불을 낮춰주고 여기에 케일을 넣어준다. 휘휘 젓기.
  6. 그럼 이제 물을 뺴놓은 우동을 넣고 한 2분정도 뒤적거려 준다.
  7. 이뿐그릇에 담아주시고 후루룩!!

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