2010. 7. 14.

초콜렛쿠키샌드위치


















100%다크초콜렛으로 만든 쌉싸름한 쿠키사이에 코코넛오일이 이빠이로 들어간 뽀얀 아이싱으로 만든 초콜렛칩 쿠키 샌드위치.
요즘 필라날씨처럼 미친듯 비가 쏟아지다가 뜨거운 태양으로 지치게 하다가..이럴땐 약간의 초콜렛힘을 빌려서 으쌰으쌰를 해주는것도 좋을듯.
아이싱은 미리 만들어 뒀다가 컵케익을 만들때 아이싱으로 써도 좋다.


Frosting Vanilla Source(아이싱용)

  • 1 1/2cups Rice mik

  • 3/4 cup Rice flour

  • 1 tablespoon coconut flour

  • 1/4 cup agave nectarvm

  • 1 tablespoon vanilla extract

  • 1 1/2cups coconut oil

  • 2 tablespoons fresh lemon juice
푸드프로세서에다가 코코넛 오일과 레몬주스를 빼고 전부를 넣고 2분동안 돌린다. 돌리는 도중에 오일을 조금붓고 레몬주스 조금. 오일붓고 레몬주스를 반복해서 넣어준다.
냉장고에 6시간정도를 보관하면 한달은 끄떡없다. 소스로 사용하기전에 실온에다가 내 놓으면 부드러운 아이싱으로 준비된다.

Double chocolate chip cookies

  • 1 cup coconut oil

  • 1/3 cup applesauce(unsweetened)

  • 1 teaspoon salt

  • 2 tablespoons pure vanilla extract

  • 1 1/2 cups garbanzo-fava bean flour

  • 1/2 cup unsweetened cocoa powder

  • 1/4 cup flax meal

  • 1 teaspoon baking soda

  • 1 1/2 teasppons xanthan gum

  • 1 cup vegan chocolate chips

  • 1 1/4cups evaporated cane juice (I skiped this for less sugar)
일단 oil, applesource, cocoa powder, salt and vanilla를 믹스하고, 다른 볼에 Flour, flx meal, bakin gsoda, xanthan gum을 믹스해 놓는다.  두 아이를 대충 믹스하고 거기에 초콜렛칩을 넣어 부드럽게 믹스해준다.
작은 스푼으로 하나씩 떠서 베이킹쉬트에 올리고 손으로 눌러서 모양을 잡는다.
325도로 예열된 오븐에서 14분 굽고, 베이킹쉬트를 한바퀴돌려서 9분다시구워준다.
가장자리는 바삭하게 가운데는 부드럽게 될때까지 구워준다.
베이킹이 끝나면 그대로 꺼내서 10분정도 식히고 다시 wire rack에서 식혀준다.

이제 잘 식은 쿠키에 미리 만들어둔 아이싱을 올려주고 샌드위치를 만든다.
남은 초콜렛칩을 가운데 아이싱에 한바퀴 돌려주면 모양새도 너무이쁜 초콜렛 샌드위치가 탄생! (오늘 만든 쿠키엔 이과정 생략!)


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