솔직히 이 피자를 만드는데 꼬박 3시간이 넘게 들었었다. 퇴근후에 주린배를 부여잡고 이 야심찬 레서피를 실행하고자 했던 나의 꿈은 너무 야무졌던거지.
근데, 오븐에서 피자가 구워지는 동안 오븐 유리불을 켜놓고 째려보고 있던 나는 사뭇 흥분되고 긴장되고..피자 크러스트가 바삭바삭구워지는 모습이란...아~ 아름다워
이 긴장된 순간을 위해 죙일 오피스에서 찌든 한친구를 급히 불러 급!피자파티!!
바삭바삭 구워진 크러스트는 우리강아지도 좋아해요~
레서피는 구구절절 길다. 다시한번 시도해보고 레서피는 올려야 겠다.
일단 간략하게 정리하면,
1. 피자반죽(아! 브레드 머신이 얼마나 감사한지)
2. 피자판 만들어 굽고
3. 마늘오일 스프레드 깔고
4. 비건페스토 깔고
5. 로스트 베지터블 깔고
6. 비건파마산치즈 깔고
7. 굽는다.
여기서 중요한건 마늘오일, 비건페스토, 비건파마산치즈, 로스트베지터블 모두 만드는데 시간이 만만찮았다는거. 페스토와 치즈는 미리 만들어놓고 피자 반죽도 미리 만들어 냉장보관하면 작업이 훨 수월할꺼 같다.
자 담엔 맥주와 함께 한번 다시 시도해볼까?
댓글 없음:
댓글 쓰기