2010. 6. 15.

상추겉절이와 통밀스파게티




















드디어 은희상추가 밥상에? ..
.아쉽게도 은희상추는 몇놈따다가 쌈으로 꾸준히 먹어버리시는 바람에 이만큼 무칠양도 못되고, 오늘은 미장원아줌마에게서 얻은 베이비상추를 절였다.
야들야들 부들부들...냠냠...
이아이와 함께 통밀스파게티로 오늘 저녁상을 차리기로 결정!




















상추겉절이
양념장: 간장, 애플사이더, 레몬즙조금, 고춧가루, 파 그리고 마지막에 참기름, 깨

통밀스파게티
1. 토마토 칼집내서 데치고
2. 각종야채들을 볶다가 (양파, 각종버섯, 콩고기, 파프리카..오늘은 파인애플 조금) 데친 토마토 합해서 볶아준다. 이때 물을 약간 부어주구요. 바글바글 끓이다가 전분가루를 살짝.
3. 삶아서 물을 쪽 빼준 통밀국수를 2번에 넣고 잠깐 볶아준다.

댓글 없음:

댓글 쓰기