2010. 8. 16.

민들레무침이 있는 밥상


오늘은 좀 밥상답게 좀 차려서 먹고 싶다라는 생각이 들었다. 접시에 1인분씩 조금 조금 올려 설것이꺼리들을 줄여서 먹는게 아니라 한정식 분위기로..한마디로 거~하게.
그래서 나름 만들어준 밥상내용은
된장국, 현미검은콩밥, 민들레 무침, 미역줄기볶음, 김치.
1. 호박, 감자, 버섯을 넣고 바그바글 끓여낸 된장국.
2. 다진 마늘넣고 볶다가 미역줄기넣고 중간불에 슬슬 볶다가 다진파로 마무리한 미역볶음
3. 얼마전 달랑 한포기 CSA프로그램에서 날라온 배추로 만들어둔 김치.
4. 그리고 오늘에 첫 시도 민들레무침!
민들레는 살짝 데쳐놓고, 양념으로 고추장, 고춧가루, 들깨기름, 파, 애플사이더비니거, 깨소금을 팍팍쳐서 만든 양념으로 살살 무쳤다.
요즘 민들레가 제철인지 마켓에서도 많이보이고.
쌉싸름한 맛이 왠지 건강해지는 듯한 느낌이 팍팍드는 무침!

댓글 없음:

댓글 쓰기