2010. 3. 3.

Thumbprint Cookies & Oat Cookies


첫 베이킹

머 워낙 달고니를 즐기지는 않았다. 그치만 한번씩은 무작정 단 아이들이 땡겨주실때가 있는데 땅콩과 Soy엘러지가 생기고 나서는 좀체 그넘들이 빠진 스낵을 찾는건 정말 쉽지 않은 일이었다. 그래서 맨들어 먹기로 작정!
Whole Food사이트에서 만만한 레서피를 찾아 첫 Vegan베이킹에 도전.
오트쿠키는 상당분의 재료가 들어간 반면 너무 거친느낌의 쿠키나 나왔고, Thumbprint쿠키는 보기에도 멋지고 맛도 홀딱 반해버렸다.
1 cup almond or pecans
1cup rolled oats
1/2 cup Safflower or canola oil (나는 Grapeseed oil을 썼다)
1cup whole wheat pastry flour
1/2cup maple syrup
1/2 tsp salt/jam

오븐은 350도로 예열. 아몬드와 오트는 적당하게 갈아둔다.
밀가루와 오일, 시럽 그리고 소금을 섞는다.
베이킹Sheet에 호두사이즈 정도로 올리고 엄지로 꼭 가운데를 눌러서 홈을 만든다음 잼을 올려준다. (벌써 모양은 꽤 이뻐진다 ^^)
오븐에 넣고 15분에서 20분.

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