2010. 5. 22.

마늘빵 곁들인 파스타와 초코칩쿠키

Weavers Way Co-op에서 건져온 바케트와 토마토를 이용한 토요점심상!
바케트는 다진마늘과 올리브오일을 섞어 바케트에 바르고 오븐에 살짝 구웠고 파스타는 토마토 하나/브로컬리/양파/작은피망조금/콩고기 몇조각을 넣었다.
일단 보이는양의 두배정도의 파스타와 마늘바게뜨를 끝내주고 부른배로 초코칩쿠키 베이킹!

얼마만의 초코렛인가...음~ Soy가 없는 초코렛을 찾는다는건 정말 너무 힘든일인데, Ghiradelli 100% Cacao로 초코쿠키를 만들었다. 다른 초코바보다 씁쓸한 맛이 나지 않을까 걱정했는데 결과물은 매~우 만족할만한 맛.
코놀라오일 80g/아몬드밀크(두유대신) 30g/설탕 60g/바닐라익스트렉트 1ts/Pastry Flour 90g/Whole Wheat Flour 90g/ Potato Starch 1ts / Baking Powder 1/2ts / Baking Soda 1/2ts / Salt 1/2ts / 100% Dark Chocolate 100g
모든아이들 섞어서 적당히 반죽을 만들고 모양을 만들어서 팬에 올리고 예열된 375도 오븐에서 15분에서 17분 구워낸다.


댓글 없음:

댓글 쓰기